Assetto Corsa Sammelthread PC

    • PC
    • Assetto Corsa
    • 1.14.4
      - Improved Ferrari 312T and Lotus 72D AI
      - Renamed CPU line in Render Stats app "MAIN_T" as "Main thread" to avoid confusions
      - Corrected Mercedes C9 front tyre wear
      - Corrected Glickenhaus SCG003 setup dampers slider numbering
      - Improved live axle simulation
      - Updated live axle physics for Alfa Romeo GTA, Ford Escort RS, Maserati
      250F 6cyl & 12cyl, Toyota AE86 stock, drift & tuned. Old setups
      might need to be tweaked again.
      - Added seconds in timeline when replay length is over 1 hour
      - Fixed Delta Graph script on Mclaren P1 GTR
      - Real-life racing liveries added for the Maserati MC12 GT1


      I7 6700K @ stock - EVGA GTX1080 SC - 16GB DDR4 - R3055 - Tripple-Screen 24' Mein YouTube-Kanal
    • brauche mal eben eure Hilfe, da meine Tastatur kein Numpad besitzt, bin ich in online rennen häufiger auf folgendes problem gestoßen. sobald ich im zeitenfenster ein anderes auto anklicke komme ich nicht mehr zu meinem zurück, geschweige denn in das menü. das nervt. da muss ich immer das spiel verlassen und neu joinen um wieder ins setup menü zu kommen. gibt es ne möglcihkeit change to player car umzubelegen ?
    • Hi!
      Sehr interessante Frage, da mich das auch schon öfter nervte. Du kannst in der Liste der Autos entweder einfach wieder auf dein eigenes klicken oder du besorgst dir ein Tool wie JoyToKey und belegst dir eine andere Taste auf die NumPad Tasten (oder besser ausgedrückt: emulierst einen NumPad Tastendruck mit einer anderen, für dich verfügbaren Taste). Leider bin ich auch schon mal daran gescheitert die Standardtasten umzubelegen. Aber wer weiß, vielleicht ist jemand schlauer :D
      Ansonsten dürfte das Tool für's Erste helfen.
    • Das Problem in AC ist, dass man mit den Tastenkombinationen
      durch die Autos schaltet und dazu das Numpad braucht.


      Es muss in alle deine gespeicherten Eingabeprofile unter:
      X:\Users\XXXXX\Documents\Assetto Corsa\cfg\controllers\savedsetups

      Original:

      [NEXT_CAR]
      JOY=-1
      BUTTON=-1
      XBOXBUTTON=-1
      KEY=0x63; num 3


      [PREVIOUS_CAR]
      JOY=-1
      BUTTON=-1
      XBOXBUTTON=-1
      KEY=0x62; num 2


      [PLAYER_CAR]
      JOY=-1
      BUTTON=-1
      XBOXBUTTON=-1
      KEY=0x61; num1


      Hier muss einfach ein andere Keycode eingetragen werden, die Kürzel anderer Keys findest Du hier: Virtual-Key Codes (Windows)
      Man muss dann aber STRG+den neuen Key drücken.

      Oder bei KEY -1 hinters = und dann einen Joystick-Button dort hinterlegen. Da kann man einfach mal den gewünschten Button mit etwas anderem Ungenutztem belegen und dann den Wert dorthin übertragen.
      Umbau von Fanatec-Lenkrädern für Simucube, OSW und andere

      Neues Angebot im Assetto-Racing...alle Fahrer willkommen...klick mich

      i5 3570K @ 4,2GHz | ASRock Z77 Extreme 4 | Super Flower Golden Green Pro 750W | 16 GB DDR3 1600 | Samsung 250 GB SSD + 2TB HDD-Datengrab | Palit GTX970 Jetstream | Creative Sound Blaster Z | Logitech G13, G710+, G930-Headset | Samsung 40" FullHD-TV | Oculus Rift CV1 mit Touch | Simucube mit 20Nm Mige + Fanatec BMW-GT-Rim und Eigenbau-Hub mit Sparco P270 und Ascher-Paddels + Fanatec Formelrim mit Ascher-Adapter und -Paddels | Fanatec H+SQ-Shifter | motopc CST-GT-Pedale | motopc-Handbremse | Gametrix Jetseat 908 mit Simshakerwheels | Seatmover mit 2x SCN5-150mm-Aktuatoren angesteuert mit logykal Lince | Win10 64bit

      Kein Support per PN oder Mail! Fragt bitte im Forum, dann haben alle was davon!
    • Ich hab seit kurzem ein echt sehr komisches Problem.
      Wenn ich in einer Session bin und rechts die verwaltungs Appleiste aufklappt und ich hier irgendeine öffne sie mir auf dem Schirm an meine Position lege bleibt sie die ganze Session hier.
      Verlasse ich nun diese und joine wieder in die gleiche oder auch andere ist diese "Anzeige" nicht mehr an der Stelle und komplett geschlossen.
      AC speichert hier absolut keine App mehr auf dem Bildschirm, hab auch schon AC neu installiert und von Steam auf Fehler durchsuchen lassen alles ohne einen Erfolg das die Apps gespeichert werden.
      Muß alles in der acros.ini manuell machen Position und an oder aus eintragen. So kann ich alle 4 Reiter konfigurieren und da bleiben sie dann auch nur ist das ja keine Lösung des ganzen.

      Hat hier schon jemand selbiges Problem gehabt oder eine Ahnung wo bzw was ich machen kann das diese doch wichtige Funktion wieder geht?

      Für Hilfe wäre ich sehr dankbar :saint:
      Spaßgerät
      Eigenanfertigung Rig Aluprofil mit FK Sportsitz
      Fanatec CSW V2, BMW GT & F1 Rim,
      CSP V3 & Vibrationsmod
      Button Box, 7zoll Android
      Kennwood 7.1, aktiv Subwoofer, 2x Bass Shaker

      40 Full HD Samsung LED
    • Moin Oege. Ja die waren angepint. Er speichert einfach die letzten Änderungen nicht ab. Auch läde er den vierten Reiter auch wenn er auf dem ersten Reiter der Appleiste, verlassen hat.

      Bei mir läd er immer den Reiter wo ich auch das Spiel verlassen habe.



      Wheelbase: Fanatec CSW V2, Rim: BMW GT & F1, Pedale: CSP V3, sonstiges: Button Box
    • Androphonomania schrieb:

      brauche mal eben eure Hilfe, da meine Tastatur kein Numpad besitzt, bin ich in online rennen häufiger auf folgendes problem gestoßen. sobald ich im zeitenfenster ein anderes auto anklicke komme ich nicht mehr zu meinem zurück, geschweige denn in das menü. das nervt. da muss ich immer das spiel verlassen und neu joinen um wieder ins setup menü zu kommen. gibt es ne möglcihkeit change to player car umzubelegen ?
      ...und wenn du F1 drückst...müsstest du eigentlich zurück in deinem auto sitzen
    • neo_one schrieb:

      Wenn ich in einer Session bin und rechts die verwaltungs Appleiste aufklappt und ich hier irgendeine öffne sie mir auf dem Schirm an meine Position lege bleibt sie die ganze Session hier.

      Verlasse ich nun diese und joine wieder in die gleiche oder auch andere ist diese "Anzeige" nicht mehr an der Stelle und komplett geschlossen.
      AC speichert hier absolut keine App mehr auf dem Bildschirm, hab auch schon AC neu installiert und von Steam auf Fehler durchsuchen lassen alles ohne einen Erfolg das die Apps gespeichert werden.
      Muß alles in der acros.ini manuell machen Position und an oder aus eintragen. So kann ich alle 4 Reiter konfigurieren und da bleiben sie dann auch nur ist das ja keine Lösung des ganzen.

      So heute hat sich @Slade1977 Zeit genommen um dem ganzen auf den Grund zu kommen.
      Eine komplette neu Installation von AC gemacht, dann alle Apps, Tracks und Autos einzeln eingebunden, und probiert ob er die Position der App speichert. Bis dann ein Seat Leon als Auslöser des ganzen "Problems" erkannt wurde dieser wurde nicht installiert und seid dem läuft es top.

      Hier bedanke ich mich noch mal für diese ganze Mühe Christian die du dir gemacht hast :thumbsup: :thumbsup:

      Also heißt es wenn so ein Problem auftaucht einfach mal alles Kontents rauslöschen und versuchen ob AC dann die Position speichert und dann schritt für schritt wieder hinzufügen und versuchen bis der "Übeltäter" entlarvt ist.
      Dies ist natürlich keine hundertprozentige Problem Beseitigung jedoch sicher ein sehr guter Ansatz das es dannach wieder normal läuft. Im
      Spaßgerät
      Eigenanfertigung Rig Aluprofil mit FK Sportsitz
      Fanatec CSW V2, BMW GT & F1 Rim,
      CSP V3 & Vibrationsmod
      Button Box, 7zoll Android
      Kennwood 7.1, aktiv Subwoofer, 2x Bass Shaker

      40 Full HD Samsung LED

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von neo_one ()

    • Moin Sven,

      Da die Mod des Leon nicht einmal in der Nähe der Acos.ini Dateien installiert, und es beispielsweise bei mir auch mit installiertem Seat funktioniert, kann der eigentlich nicht der Verursacher sein. Für mich deswegen nur eine momentane Umgehung des Problems, der Hund liegt woanders begraben. :)

      Nicht falsch verstehen. Freut mich ja, wenn es bei dir wieder geht. Aber wenn der Mod des Leon hier wirklich das Problem wäre, dann müssten auch Andere dieses Problem noch haben. Und weder hier noch bei Racedepartment findet sich dazu ein Hinweis.

      Ich habe eben auch mal testweise zwei Apps zusätzlich aktiviert - mit dem Leon auf Zandvoort - welche Beide nach dem Neustart dann auch noch aktiv waren, und beide Male wurde die Veränderung der Acos.ini auch problemlos durchgeführt.



      Board: ASRock Z97 Anniversary / CPU: Intel Xeon E3 1231 v3 / GPU: MSI Geforce GTX970 Gaming 4D / RAM: 16 GB Crucial Ballistix Sport DDR3-1600 / PSU: be quiet! Straight Power 10-CM Modular / HDD: WD Green 2TB / SSD: Samsung 840 500GB / Cooler: Thermalright HR-02 Macho Rev. B / Case: Fractal Define XL R2 / Wheel: Fanatec CSW V2.5 + F1-RIM / Pedals: Fanatec CSP v2 / OS: Win 7 x64 Pro
    • Pfalzdriver schrieb:

      Moin Sven,

      Da die Mod des Leon nicht einmal in der Nähe der Acos.ini Dateien installiert, und es beispielsweise bei mir auch mit installiertem Seat funktioniert, kann der eigentlich nicht der Verursacher sein. Für mich deswegen nur eine momentane Umgehung des Problems, der Hund liegt woanders begraben. :)

      Nicht falsch verstehen. Freut mich ja, wenn es bei dir wieder geht. Aber wenn der Mod des Leon hier wirklich das Problem wäre, dann müssten auch Andere dieses Problem noch haben. Und weder hier noch bei Racedepartment findet sich dazu ein Hinweis.

      Ich habe eben auch mal testweise zwei Apps zusätzlich aktiviert - mit dem Leon auf Zandvoort - welche Beide nach dem Neustart dann auch noch aktiv waren, und beide Male wurde die Veränderung der Acos.ini auch problemlos durchgeführt.


      Es hat nichts mit dem Leon zu tun den wir alle fahren ich hatte einen weiteren auch noch installiert der war der Auslöser und nicht unser gefahrener vom Cup.
      Kann dir allerdings nicht mehr sagen wie hier die genaue Bezeichnung des "anderen" Leon's war, auf jeden Fall war dies definitiv bei mir der Übeltäter der diesen Schlamassel verursachte.
      Bis jetzt läuft alles wieder wie geschmiert toi toi toi :thumbsup:
      Spaßgerät
      Eigenanfertigung Rig Aluprofil mit FK Sportsitz
      Fanatec CSW V2, BMW GT & F1 Rim,
      CSP V3 & Vibrationsmod
      Button Box, 7zoll Android
      Kennwood 7.1, aktiv Subwoofer, 2x Bass Shaker

      40 Full HD Samsung LED
    • Schau mal bitte nach welcher Mod das war. Würde ich mir mal gerne auf meinem Testsystem ansehen. :)


      Board: ASRock Z97 Anniversary / CPU: Intel Xeon E3 1231 v3 / GPU: MSI Geforce GTX970 Gaming 4D / RAM: 16 GB Crucial Ballistix Sport DDR3-1600 / PSU: be quiet! Straight Power 10-CM Modular / HDD: WD Green 2TB / SSD: Samsung 840 500GB / Cooler: Thermalright HR-02 Macho Rev. B / Case: Fractal Define XL R2 / Wheel: Fanatec CSW V2.5 + F1-RIM / Pedals: Fanatec CSP v2 / OS: Win 7 x64 Pro
    • Moin.

      Ich möchte jetzt nichts behaupten was nicht der Tatsache entspricht.
      Hatte bei sven Ac deinstalliert und alle Ordner gelöscht. Ac habe ich neu installiert und eine App nach dem anderen eingefügt. Den leon neu geladen und es ging. Voher gabe es ein slrc 15 und jetzt seat leon so wie er auch bei mir hieß.
      Wahrscheinlich gabe es einen Konflikt mit einer Datei. An dem Seat aus dem Forum/Link lage es nicht. Weiss nicht wo diese slcr15 her kam.

      Also Problem ist Augenscheinlich wohl erstmal gelöst.

      Gruss Christian/Slade



      Wheelbase: Fanatec CSW V2, Rim: BMW GT & F1, Pedale: CSP V3, sonstiges: Button Box
    • Ihr müsst das Teil ja aber mal testweise installiert haben, Chris. Also einfach mal auf Zippyshare oder Mega laden, Link an mich, und ich schau mit das Ding mal an. :)

      Edit: Könnte das hier sein

      Seat Leon Cup Racer 2015 - Seat - Car Detail - Assetto Corsa Database
      MEGA


      Aber eine Gemeinheit kann ich in dem Archiv auch nicht finden. Sehr verwirrend das.


      Board: ASRock Z97 Anniversary / CPU: Intel Xeon E3 1231 v3 / GPU: MSI Geforce GTX970 Gaming 4D / RAM: 16 GB Crucial Ballistix Sport DDR3-1600 / PSU: be quiet! Straight Power 10-CM Modular / HDD: WD Green 2TB / SSD: Samsung 840 500GB / Cooler: Thermalright HR-02 Macho Rev. B / Case: Fractal Define XL R2 / Wheel: Fanatec CSW V2.5 + F1-RIM / Pedals: Fanatec CSP v2 / OS: Win 7 x64 Pro

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Pfalzdriver ()

    • ich kann dir nicht sagen wo sven diesen slrc oder so her hat. Es kann aber auch eine App sein die spinnt. Mir war nur diese slrc oder slcr aufgefallen.



      Wheelbase: Fanatec CSW V2, Rim: BMW GT & F1, Pedale: CSP V3, sonstiges: Button Box
    • Wurde mit den letzten Updates ordentlich am FFB gearbeitet? Ich habe heute seit einer Ewigkeit mal wieder AC gestartet und war sehr positiv angetan wie sich die Autos angefühlt haben.

      Das FFB hatte mich an AC massiv gestört. Deshalb war bestimmt ein halbes Jahr nicht mehr in AC gefahren.

      Grüße Jens
    • Manuel Staedel schrieb:

      Ja, Reifen V10 Physik kam in der Zeit meine ich, auch. Du hast mit Assetto das beste FFB, wenn Du parallel keine andere Sim fährst. Denn eigentlich ist es recht plausibel, aber aber ganz anders als iRacing, AMS oder RaceRoom. Es ist halt sehr subjektiv.

      Ich fahre mittlerweile ausschließlich IRACING und finde das FFB "State of the Art". Aber ich war nach der Runde AC (mal aus langeweile wieder gestartet) sehr positiv überrascht. FFB ist zwar anders als in IR aber es war trotzdem richtig gut und das Verhalten des Auto war sehr gut am Lenkrad spürbar und plausibel. Ganz anders als ich zuletzt in Erinnerung hatte und ich AC frustriert abgeschrieben hatte. Meine FFB Settings hatte ich vor einiger Zeit nach @Karsten Kremer Tutorial eingestellt. Im MMOS war ich gestern mit meinen IR Settings unterwegs.

      Aber da bin ich ja beruhigt das was am FFB geändert wurde und ich es mir nicht nur eingebildet habe.


      Grüße Jens